1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. みょうが風味のプッタネスカ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. みょうが風味のプッタネスカ

みょうが風味のプッタネスカ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

みょうが 2個
トマトアラビアータソース 250g
グリーンオリーブ 12個
アンチョビ 4枚
フェデリーチスパゲッテイ 160g
イタリアンパセリ 適量

オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2片

作り方

  1. グリーンオリーブは切り目を入れて種を抜く。みょうがはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
    イタリアンパセリは粗みじんにちぎる。スパゲッテイ用に大きな鍋に塩を入れた湯を沸かし、フェデリーチを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、グリーンオリーブ、ちぎったアンチョビを加えて火にかける。
  3. アンチョビの香りがたったらトマトアラビアータソースを加える。
    ソースが温まったら茹で上がったフェデリーチを加え、みょうがも加えて和える。
  4. 器に盛りつけ、イタリアンパセリをちらす。

 

【レシピ提供・ご協力】
イタリア料理と豊富なワインで至福のひとときをお届け。
ラ・ルッチョラ福島(LA Lucciola)

PAGE TOP