1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚バラ肉の冷製しゃぶしゃぶ/バルサミコドレッシング
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 豚バラ肉の冷製しゃぶしゃぶ/バルサミコドレッシング

豚バラ肉の冷製しゃぶしゃぶ/バルサミコドレッシング

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 200g
トマト 中1/2個
玉ねぎ 1/4個
サラダ用葉野菜 適量
[ドレッシング用]
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 20㎖
レモン汁 小さじ1
塩こしょう 少々

松の実 5~6粒
昆布 適量

作り方

  1. バルサミコ酢を半量になるまで煮詰める。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
  2. 大きめの鍋に昆布と水を入れて沸かし、沸騰直前の状態で適度の長さに切った豚肉をしゃぶしゃぶにしてキッチンペーパーの上に広げ、水分をとる。そこへ塩こしょうしておく。
  3. 煮詰めたバルサミコ酢とレモン汁、塩こしょうをボウルに入れて混ぜ、そこにオリーブオイルを加えてドレッシングを作る。
  4. よく冷えたトマトは乱切りにし、かるく塩をする。
  5. 器に辛味の抜けた玉ねぎスライスをのせ、かるく塩をする。トマト、葉野菜、豚ばら肉を彩り良く盛り付け、バルサミコドレッシングをかけ、松の実をちらす。

【レシピ提供・ご協力】
イタリア料理と豊富なワインで至福のひとときをお届け。
ラ・ルッチョラ福島(LA Lucciola)

PAGE TOP