1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. カニの鮮やかパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. カニの鮮やかパスタ

カニの鮮やかパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

パスタ 120g
カニのほぐし身 50g(あればカニの爪も用意する)
ベビーリーフ 1/2袋
紫玉ねぎ 適量
トマト水煮缶 1/2缶(200g)
枝豆・銀杏 適量
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
ニンニク 1/2片
ディル 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにする。紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ベービーリーフと合わせる。
  2. パスタを茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらトマトの水煮、カニのほぐし身を加えて少し煮詰める。
  4. 茹であがったパスタと粉チーズを加えて大きく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
    器に盛りつけ、ベビーリーフと紫玉ねぎを盛り、ディルを飾る。茹でた枝豆、銀杏を添えてできあがり。
PAGE TOP