

調理時間:各 約20分
【かきポン】
カキむき身 1パック
ぽん酢 適量
【外カリ!中ふわ!かきのムニエル ニンニク風味】
カキむき身 1パック
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
小麦粉または片栗粉 適量
塩 少々
【一押し!かきの天ぷら】
カキむき身 1パック
揚げ湯 サラダ油8に対してごま油2
天ぷら衣 適量
塩 少々
大根おろし、ぽん酢等 適量
★むき身の洗い方
むき身をボウルに入れて水でざっと洗います。
そのあと、大根おろしでひだの中まで洗い、やさしく水洗いします。この時、氷水で洗うと身がプルッとしまります。
※大根おろしがない場合は片栗粉でも代用できます。
【かきポン】
【外カリ!中ふわ!「かきのムニエル ニンニク風味」】
【一押し!「かきの天ぷら」】