1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 味噌カレー牛乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 味噌カレー牛乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 味噌
  5. 味噌カレー牛乳鍋

味噌カレー牛乳鍋

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉バラスライス 300g
ウインナー 6本
キャベツ 1/4個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
ぶなしめじ 1/2袋
木綿豆腐 1パック
[鍋スープ]
だし汁 500㎖
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
白みそ 大さじ2
カレールー 2片
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2

牛乳 100㎖
バター 20g

作り方

  1. 豚肉バラスライスは3等分に切る。キャベツはざく切りに、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に牛乳、バター以外の[鍋スープ]の材料を煮立て、豚肉、にんじん等、煮えにくい材料から入れていく。
    最後にウインナーを入れ、全体が煮えたら仕上げに牛乳を注ぐ。バターを溶かしてできあがり。
  3. 〆にはご飯を入れて雑炊、うどん、ラーメン等の麺類もよくあいます。
PAGE TOP