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味噌カレー牛乳鍋

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉バラスライス 300g
ウインナー 6本
キャベツ 1/4個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
ぶなしめじ 1/2袋
木綿豆腐 1パック
[鍋スープ]
だし汁 500㎖
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
白みそ 大さじ2
カレールー 2片
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2

牛乳 100㎖
バター 20g

作り方

  1. 豚肉バラスライスは3等分に切る。キャベツはざく切りに、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に牛乳、バター以外の[鍋スープ]の材料を煮立て、豚肉、にんじん等、煮えにくい材料から入れていく。
    最後にウインナーを入れ、全体が煮えたら仕上げに牛乳を注ぐ。バターを溶かしてできあがり。
  3. 〆にはご飯を入れて雑炊、うどん、ラーメン等の麺類もよくあいます。