調理時間:各 約50分
【「赤」おでん】
牛すね肉カレーシチュー用 100g
大根 1/4本
こんにゃく 1/2枚
ごぼう天 2本
煮込みちくわ 1本
茹で玉子 2個
菊菜 1束
白菜キムチ 150g
[A]
キムチ鍋の素 200㎖
水 400㎖
【「白」おでん】
生つみれ 1パック
ボイル串すじ 4本
大根 1/4本
じゃがいも 小2個
水菜 1/2袋
トマト 2個
ロールキャベツ 2個
煮込みちくわ 1本
茹で玉子 2個
[A]
白だし 大さじ3
水 500㎖
【「黒」おでん】
ボイル串すじ 2本
大根 1/4本
湯たこ(生食用) 足2本
厚揚げ 2枚
鶏だんご 6個
茹で玉子 2個
赤出し味噌 30g
かつお節(削り節) 適量
青のり 適量
[A]
だし汁 500㎖
酒 大さじ3
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
【「赤」おでん】
※火を消してから約1時間程度おくと、味がなじんでさらに美味しくなります。そのときは菊菜は最後に入れてください。
【「白」おでん】
※火を消してから約1時間程度おくと、味がなじんでさらに美味しくなります。そのときは水菜は最後に入れてください。
【「黒」おでん】
※火を消してから約1時間程度おくと、味がなじんでさらに美味しくなります。