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手羽元のマヨ照り焼き

材料 (2人分)

調理時間:約45分

手羽元 4~5本
青ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
[下味用]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉の骨に添って切り込みを入れ、塩こしょうする。ビニール袋に入れて下味の材料を加えてもみ込み、約10分置く。
    マヨネーズを加えてさらにもみ込む。青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で[1]の鶏肉を焼く。蓋をして骨のまわりまでしっかり火を通す。
  3. 器に盛りつけ、青ねぎをちらす。