1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ソース・ドレッシング
  5. 簡単!美味しい!トマトのブルスケッタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 簡単!美味しい!トマトのブルスケッタ

簡単!美味しい!トマトのブルスケッタ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

バケット 4枚
ミディトマト2~3個
紫玉ねぎ 1/8個
フレッシュトマトの缶詰 1/2缶
バジル(乾燥タイプでもOK)1/2パック
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう ひとつまみ
バター 適量
生ハム 4枚
クリームチーズ 20g

作り方

  1. ニンニクとバジルはみじん切りに、ミディトマトはざく切りにしておく。
  2. [1]にフレッシュトマトの缶詰オリーブオイルと塩こしょうを混ぜ合わせて冷蔵庫に入れ、約1時間休ませる。
  3. うすくバターを塗ってカリッと焼いたバケットに冷やしておいた[2]をのせる。
    クリームチーズや生ハム、紫玉ねぎのスライスを添えてできあがり。
PAGE TOP