1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 数の子のオリーブオイル漬け
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 数の子のオリーブオイル漬け

数の子のオリーブオイル漬け

材料 (2人分)

調理時間:約10分

塩抜き数の子 1腹(2本)
[A]
玉ねぎスライス 1/8個分
オリーブオイル 大さじ2
サラダ油 大さじ2
レモン果汁 大さじ2
はちみつ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
スライスニンニク 1枚
ブラックオリーブ(ビン詰め) 10粒
ローズマリー 1枝
ローリエ 1枚
黒こしょう 少々

作り方

  1. [A]を密封できるビニール袋に入れ、ひとくち大にした数の子を入れる。
  2. 中の空気を抜いて密封し、冷蔵庫で約1時間漬ければできあがり。
PAGE TOP