1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. かわはぎのキムチ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. かわはぎのキムチ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かわはぎのキムチ鍋

かわはぎのキムチ鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

バナメイエビ 1パック
かわはぎ鍋物用切身 1パック
白ねぎ 2本
ぶなしめじ 1袋
白菜 1/4切
にんじん 1/2本
にら 1袋
椎茸 1パック
絹こし豆腐
キムチ鍋つゆストレート 1パック

作り方

  1. 野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。バナメイエビは殻を取る。
  2. 鍋にキムチ鍋つゆストレートを煮立て、にら以外の具材を火の通りにくい物から入れて沸騰させる。
    中火にして全体のでき具合を確認し、最後ににらを入れてできあがり。