1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. かわはぎのキムチ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かわはぎのキムチ鍋

かわはぎのキムチ鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

バナメイエビ 1パック
かわはぎ鍋物用切身 1パック
白ねぎ 2本
ぶなしめじ 1袋
白菜 1/4切
にんじん 1/2本
にら 1袋
椎茸 1パック
絹こし豆腐
キムチ鍋つゆストレート 1パック

作り方

  1. 野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。バナメイエビは殻を取る。
  2. 鍋にキムチ鍋つゆストレートを煮立て、にら以外の具材を火の通りにくい物から入れて沸騰させる。
    中火にして全体のでき具合を確認し、最後ににらを入れてできあがり。
PAGE TOP