1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジでできちゃう15分キーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. レンジでできちゃう15分キーマカレー

レンジでできちゃう15分キーマカレー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ミンチ 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
塩こしょう 少々
[A]
りんごすりおろし 1/4個分
トマト水煮缶(ダイスカットタイプ) 200g(約1カップ)
カレーフレーク 大さじ3
しょうがすりおろし 小さじ1/2
ニンニクすりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしてボウルに入れる。ラップをして1分加熱し粗熱をとる。
  2. [1]のボウルにミンチを入れ、[A]を加えて混ぜる。
  3. ラップをふんわりして5分加熱し、混ぜ合わせたら塩こしょうで味を調える。
    ご飯に添えてできあがり。