1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. かれいの中華風ホイル焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かれいの中華風ホイル焼き

かれいの中華風ホイル焼き

材料 (2人分)

調理時間:約30分

かれい切身 2切れ
エリンギ 1/2パック
パプリカ 1/4個
にら 1/2袋
生姜のスライス 2枚
塩 少々
[A]
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. かれいは塩少々をふって少し置き、浮き出た水分をペーパータオルでふきとる。
    エリンギ、パプリカは千切りにする。にらは約4㎝に切る。[A]は合わせておく。
  2. ホイルを広げてカレイ1切れを置き、エリンギ、パプリカ、にらの半量を載せる。
    生姜のスライスを置き、[A]の半量をまわしかけ、ホイルできっちり包む。もう1切れも同じように作る。
  3. 魚焼きグリル、オーブントースター等で約15分焼けばできあがり。