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かれいの中華風ホイル焼き
材料
(2人分)
調理時間:約30分
かれい切身 2切れ
エリンギ 1/2パック
パプリカ 1/4個
にら 1/2袋
生姜のスライス 2枚
塩 少々
[A]
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
かれいは塩少々をふって少し置き、浮き出た水分をペーパータオルでふきとる。
エリンギ、パプリカは千切りにする。にらは約4㎝に切る。[A]は合わせておく。
ホイルを広げてカレイ1切れを置き、エリンギ、パプリカ、にらの半量を載せる。
生姜のスライスを置き、[A]の半量をまわしかけ、ホイルできっちり包む。もう1切れも同じように作る。
魚焼きグリル、オーブントースター等で約15分焼けばできあがり。
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