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ブリカツ!サンド

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ぶり切身 2切れ
食パン(4枚切り) 2枚
かいわれ大根 1パック
塩 少々
黒こしょう 少々
[フライ衣]
小麦粉・生卵・パン粉 適量
揚げ油 適量

[しょうゆソース]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
白だし 小さじ1
水 小さじ2
バター 1.5㎝角

作り方

  1. 小鍋に[しょうゆソース]の材料を入れてかるく煮詰めて冷ます。
  2. ぶり切身は皮を取って塩をふり約10分おく。
    浮き出た水分をふき取り、フライ衣をつけ、180~190度でこんがり揚げる。
  3. 食パンはミミを切り落とし、かるくトーストして薄くバターを塗る。切り落としたミミもカリッと揚げておく。
  4. 食パンにぶりフライ、ざく切りにしたかいわれ大根をたっぷり載せて黒こしょうをふり、ソースをかけてもう一枚の食パンを添える。
    揚げた食パンのミミも添えて、できあがり。
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