1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 完熟トマト鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 完熟トマト鍋

完熟トマト鍋

材料 (2人分)

調理時間:約15分

とりもも肉 200g
ウインナー 4〜6本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4切
ぶなしめじ 1/2パック
トマト 1個
[A]
食塩無添加トマトジュース 2カップ
水 1カップ
チキンコンソメ 2個

作り方

  1. とりもも肉はひとくち大に切る。
    玉ねぎはくし切りに、にんじんは厚めにスライスし、じゃがいもはひとくち大に切ってレンジで1分加熱し粗熱をとる。
    キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは石づきを切り落として大きめに分ける。トマトは半分に切る。
  2. [A]を鍋に入れて煮立たせる。
  3. とり肉から鍋に入れ、火が通ったら煮えにくい野菜から順に入れていく。
    最後にウインナーを入れ、火が通ればできあがり。
PAGE TOP