1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. たらのトマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たらのトマトパッツァ

たらのトマトパッツァ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

真たら切身 2切れ
あさり(砂抜き) 100g
パプリカ 1/2個
霜降りひらたけ 1パック
パセリ 少々
塩こしょう 少々
[A]
食塩無添加トマトジュース 1カップ
白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 真たら切身にかるく塩こしょうする。あさりは殻をよく洗う。
    パプリカはひとくち大に切る。霜降りひらたけは石づきを切り落として大きめに分ける。パセリは粗みじん切りにする。
  2. フライパンに[A]を入れ、パセリ以外の材料を彩りよく並べ、フタをして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10〜12分蒸し煮にする。魚介に火が通ったら火を止め、塩こしょうで味を調える。
    パセリをふってできあがり。