

調理時間:各約15分
【塩鮭と春野菜のポトフ】
塩鮭 2切れ
新じゃがいも 小2個
新玉ねぎ 中1/2個
ブロッコリー 1/4房
水 500㎖
固形コンソメ 1個
こしょう 少々
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ1
【塩鮭と春野菜のマスタードチーズ焼き】
塩鮭 2切れ
菜の花 1/4束
新じゃがいも 小1個
新玉ねぎ 中1/4個
[A]
おろしニンニク(チューブ) 1㎝
粒マスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1.5
こしょう 少々
溶けるチーズ 適量
【塩鮭と菜の花のお吸い物(はまぐり)】
塩鮭 2切れ
はまぐり 2個
菜の花 1/4束
ゆずの皮 少々
塩 少々
[A]
水 400㎖
昆布顆粒だし 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
【塩鮭と春野菜のポトフ】
※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。
【塩鮭と春野菜のマスタードチーズ焼き】
※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。
【塩鮭と菜の花のお吸い物(はまぐり)】