PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
ぷるぷるヨーグルト寒天
TOP
レシピ
材料で探す
乳製品
ぷるぷるヨーグルト寒天
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ぷるぷるヨーグルト寒天
材料
(小さなカップ4個分)
調理時間:約15分
飲むヨーグルト 200㎖
牛乳 100㎖
粉寒天 2g
[いちごソース]
いちご 8粒
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
飲むヨーグルトは常温に戻しておく。
鍋に牛乳と粉寒天を入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮溶かす。
(2)の粗熱がとれたら(1)の飲むヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
器に均等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。
いちごは洗ってヘタを取る。4粒を飾り用にして残し、残りをフォークの背で粗くつぶしてはちみつとレモン汁を加え、ソースにする。
固まったヨーグルト寒天に飾り用のいちごをのせ、ソースをかけたらできあがり。