調理時間:各約15分
【鯛のセビーチェ】
真鯛短冊 80g
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/2個
セロリ 1/8本
レモン果汁 小さじ1/2
ライム果汁 小さじ1/4
にんにくチューブ 5㎜
鷹の爪 1/2本
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
パクチー(お好みの香草でも可)適量
【鯛の揚げ焼き、和風あんかけ】
真鯛切身 2切れ
れんこん 1/4節
三つ葉 1〜2本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
水溶き片栗粉 水小さじ2・片栗粉小さじ1
[A]
だし汁 300cc
塩 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1と1/2
みりん 大さじ1
【炊飯器で作る!洋風鯛飯】(材料:米3合分)
真鯛切身 2切れ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
エリンギ 1本
米 3合
パセリ 適量
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
[A]
酒 大さじ2
溶かしバター 15g
塩 小さじ1/3
昆布茶 小さじ1/2
【鯛のセビーチェ】
※漬け込み時間は調理時間に含んでいません。
【鯛の揚げ焼き、和風あんかけ】
【炊飯器で作る!洋風鯛飯】
※炊き込み時間は調理時間に含んでいません。