![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2018/04/italy_taiasari_pasta-450x450.jpg)
![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2018/04/italy_taiasari_pasta-720x720.jpg)
天然鯛お造り 6切れ
あさり 6個
菜の花 1/2束
トマト 1/4個
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 適量
スパゲッティ(1.7㎜) 80g
アンチョヴィパン粉 小さじ1
[アンチョヴィパン粉・作りやすい量で]
アンチョヴィフィレ 2本
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ3
ニンニク 1片(つぶす)
[アンチョヴィパン粉]
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りをオイルに移す。ニンニクを取り出し、パン粉を入れて混ぜ合わせ、火を止める。混ぜ続けて予熱でカリッとさせる。
【レシピ提供・ご協力】
イタリア・トスカーナ地方で修行したオーナーシェフが本場のイタリアンをお届け。
イル・クアドリフォーリオ 肥後橋(Il quadrifoglio)