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鮪のレシピ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

【鮪ステーキ アボカドソース】
鮪短冊 約200g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
アボカド 1/2個
小麦粉 少々
塩こしょう 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ1
わさびチューブ 1㎝
レモン汁 大さじ1/2


【鮪の香草チーズパン粉焼き】
鮪短冊 約200g
オリーブオイル 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ2
[A]
パン粉 2/3カップ
粉チーズ 大さじ1
乾燥バジル 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

【鮪ステーキ アボカドソース】

  1. アボカドをボウルに入れ、つぶしながら[A]を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 鮪は3㎝程の厚さに切り塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮪を入れて両面に焼き色を付ける。焼き色が付いたらしょうゆをふり入れて絡め、すぐに取り出す。
  4. 鮪の厚みを半分に切り器に盛り付け、アボカドソースを添える。

 


【鮪の香草チーズパン粉焼き】

  1. [A]を混ぜ合わせてバットに広げる。
  2. 鮪短冊の表面にオリーブオイル小さじ1を塗り、[1]のバットに入れて[A]をまぶしつける。
  3. オーブントースターの天板にのせ、★印のオリーブオイルをかける。表面に少し焼き色が付くまで加熱する。お好みの大きさに切り、器に盛り付ければできあがり。
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