1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. スモークサーモンのレシピ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. スモークサーモンのレシピ

スモークサーモンのレシピ

材料 (2人分)

調理時間:約5分/約20分

【スモークサーモンのカルパッチョ】
スモークサーモン 100g
ブロッコリースプラウト 適量
しょうゆ 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/4
レモンの輪切り 1枚
ピンクペッパー(お好みで)


【スモークサーモンのブルスケッタ】
バケット 4枚
スモークサーモン 100g
トマト 1/2個
アボカド 1/4個
紫玉ねぎ 1/8個
バジル(乾燥タイプでもOK)適量
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 少々
バター 適量
ディル 適量


【スモークサーモンのクリームパスタ】
パスタ 180g
スモークサーモン 100g
アスパラガス 2本
ほうれん草 1/2束
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
塩こしょう 少々
[A]
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
粉チーズ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

【スモークサーモンのカルパッチョ】

  1. 器にスモークサーモンを並べ、しょうゆと柚子胡椒を合わせたものをかける。ブロッコリースプラウト、レモンの輪切りを小さく切ってのせ、お好みでピンクペッパーを散らす。

 


【スモークサーモンのブルスケッタ】

  1. ボウルにみじん切りにしたニンニクとバジル、食べやすい大きさに切ったスモークサーモン、ざく切りにしたトマト、アボカドを入れる。薄切りにした紫玉ねぎ、オリーブオイル、塩こしょうを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. バケットにうすくバターを塗ってカリッと焼く。冷やしておいた{1}をのせ、ディルを飾ればできあがり。

 


【スモークサーモンのクリームパスタ】

  1. ほうれん草は洗ってざく切りにする。アスパラガスは下1/3の皮をむき、ななめ切りにする。[A]を合わせておく。
  2. パスタはソースができる時にアルデンテに茹であがるように茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とアスパラガス、スモークサーモンを炒める。白ワインを加え、合わせた[A]を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 茹であがったパスタを加え、弱火でソースと絡める。塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。お好みでブラックペッパーをふる。