1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. きらきらカップ寿司(KOHYO×mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. きらきらカップ寿司(KOHYO×mizkan)

きらきらカップ寿司(KOHYO×mizkan)

材料 (4人分(小カップ8個分))

調理時間:約30分

ご飯 1.5合分
ミツカン五目ちらし 1/2袋
(すし酢・煮しめ具の小袋各1袋)

トッピング用 まぐろ、サーモン、鯛、いか、いくら、
きゅうり、大葉、錦糸玉子等、お好みの具材

作り方

  1. 炊きたてのご飯に「五目ちらし(ミツカン)」のすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。
  2. 「五目ちらし(ミツカン)」の煮しめ具をさっくり混ぜ、8等分してカップに入れる。
  3. お好みの具材を彩りよく飾ってできあがり。
PAGE TOP