1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭のきのこジンジャー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭のきのこジンジャー

銀鮭のきのこジンジャー

材料 (2人分)

調理時間:約30分

生銀鮭切身 2切れ
ぶなしめじ 1/2パック
霜降りひらたけ 1/2パック
ブナピー 1/2パック
生姜 1片
サラダオイル 大さじ1

[A]
しょうゆ 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
ニンニクチューブ 2cm

[B]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
水 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 保存袋に生銀鮭と[A]を入れ、冷蔵庫で約1時間おいて下味を付ける。
    ※調理時間に銀鮭を漬け込む時間は含んでおりません。
  2. 生姜はすりおろし、きのこはそれぞれ石づきを除いて小房に分ける。
  3. 魚焼きグリルで下味を付けた銀鮭をこんがり焼く。
  4. フライパンにサラダオイルを熱し、きのこと生姜を入れてを炒める。しんなりしたら[B]を入れ、煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 器に銀鮭をおき、きのこ炒めをそえる。