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フルーツ酢で作るサワードリンク

材料 (作りやすい分量)

調理時間:各約20分

【アメリカンチェリー酢】
アメリカンチェリー 200g
氷砂糖 200g
米酢 300cc


【キウイ酢】
キウイ 200g
レモン 1/2個
氷砂糖 200g
米酢 300cc


【びわ酢】
びわ 約200g(種と皮を除いて)
氷砂糖 200g
りんご酢 300cc


【プラム酢】
プラム 約300g
氷砂糖 300g
米酢 400cc

作り方

【アメリカンチェリー酢】

  1. 保存容器を熱湯消毒し乾かす。
  2. アメリカンチェリーは軸を取り、キレイに洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 保存容器に[2]を入れて氷砂糖、米酢を入れて冷暗所で保存する。
  4. 1日1回、ゆっくり回すようにゆすって、氷砂糖が溶けたらできあがり。約2週間でとってもきれいな色になります。

 


【キウイ酢】

  1. 保存容器を熱湯消毒し乾かす。
  2. キウイは皮をむき1cm幅に切る。レモンは皮をむきスライスする。
  3. 保存容器に[2]を入れて氷砂糖、米酢を入れて冷暗所で保存する。
  4. 1日1回、ゆっくり回すようにゆすって、氷砂糖が溶けたらできあがり。

 


【びわ酢】

  1. 保存容器を熱湯消毒し乾かす。
  2. びわを水洗いして皮をむき、半分に切って種と薄皮を取る。
  3. 保存容器に[2]を入れて氷砂糖、りんご酢を入れて冷暗所で保存する。
  4. 1日1回、ゆっくり回すようにゆすって、氷砂糖が溶けたらできあがり。

 


【プラム酢】

  1. 保存容器を熱湯消毒し乾かす。
  2. プラムのへたを取って水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 保存容器に[2]を入れて氷砂糖、米酢を入れて冷暗所で保存する。
  4. 1日1回、ゆっくり回すようにゆすって、氷砂糖が溶けたらできあがり。

 

※それぞれ、調理時間に漬け込む時間は含んでおりません。