MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
ドリンク
梅酒
TOP
レシピ
材料で探す
果物
梅酒
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
梅酒
材料
(5リットル瓶で作る量)
調理時間:約15分
南高梅 1kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
保存容器を熱湯消毒し乾かす。
梅のへたを取って水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
保存容器に梅、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを入れてふたをする。
冷暗所に置き、3ヶ月くらいでできあがり。
PAGE TOP