1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ステーキサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ステーキサラダ

ステーキサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

牛肉かたロースステーキ用 200〜300g
レタス 1/2個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
ミニトマト 3〜5個
オクラ 2〜3本
ニンニク 1片
サラダオイル 少々
塩こしょう 少々
お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. ステーキ肉は冷蔵庫から出して約20分おく。
    塩こしょうを少し多めにして下味を付ける。ニンニクは芯をとり3〜4等分にする。
    レタスはざく切りに、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。ミニトマトは半分に切り、オクラはさっと茹でて2〜3等分に切る。
  2. 厚手のフライパンにサラダオイルを熱し、ステーキ肉とニンニクを入れる。ニンニクの風味をステーキ肉に移しながら両面を焼く。
    お好みの焼き加減で取り出し、粗熱を取る。肉汁が落ち着けばひとくち大に切る。
  3. 器に野菜と牛肉を盛り付け、お好みのドレッシングを添える。

※食卓でドレッシングをかけ、サラダ全体を大きく混ぜて取り分けましょう!

PAGE TOP