1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ぶっカキ氷そば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ぶっカキ氷そば

ぶっカキ氷そば

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ざるそば 2人分
麺つゆ 100cc

[薬味]
長いも 約5㎝
青ねぎ 1本
みょうが 1/2個
わさび 適量
七味唐辛子 適量

作り方

  1. 麺つゆを製氷器に入れ、しっかり凍らせる。
  2. ざるそばは茹でて冷水にとり、水気をきる。
  3. 長いもはすりおろし、青ねぎは小口切りにする。みょうがは千切りにする。
  4. 器にざるそばを盛り、とろろ、青ねぎ、みょうがを添える。凍らせた麺つゆをかき氷機でたっぷり削り、お好みで七味唐辛子、わさびを添える。

※麺つゆを凍らせる時間は、調理時間に含んでおりません。

PAGE TOP