

調理時間:各約30分
【あじの塩ユッケ】
あじ刺身用短冊 100g
大葉 1〜2枚
白ねぎ 10cm
白ごま 小さじ1/4
お好みで 卵黄1個
[A]
白だし 小さじ1
生姜汁 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/4
ごま油 適宜
【あじの南蛮漬け カレー風味】
あじ短冊 中サイズ1匹分(小あじの場合は4〜6匹)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
片栗粉 適量
塩 少々
[南蛮酢]
水 75cc
和風顆粒だし 小さじ1/4
酢 大さじ2
カレー粉 小さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
鷹の爪(輪切) 1/2本分
揚げ油 適量
【あじフライ ゴーヤのタルタルソース】
あじ 4匹
ゴーヤ 3cm
ゆで玉子 1個
牛乳 大さじ1
パン粉 適量
塩 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ2
レモン果汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩こしょう 少々
[B]
小麦粉 100g
水 100cc
卵 1個
揚げ油 適量
【あじの塩ユッケ】
※食べる直前に卵黄を絡めてどうぞ。
【あじの南蛮漬け カレー風味】
※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。
※漬け込む時間は調理時間に含んでおりません。
【あじフライ ゴーヤのタルタルソース】