1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚ミンチの納豆肉味噌
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 豚ミンチの納豆肉味噌
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 豚ミンチの納豆肉味噌

豚ミンチの納豆肉味噌

材料 (2〜3人分)

調理時間:約30分

豚ミンチ 300g
納豆 1パック
水煮たけのこ 1パック
にんじん 1/3本
白ねぎ 1/2本
ニンニク 1片
生姜 1片
青ねぎ 適量
ごま油 大さじ1

[A]
中華スープの素 小さじ1/2
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 大さじ3

作り方

  1. [A]を合わせておく。
  2. 水煮たけのこ、にんじん、白ねぎ、ニンニク、生姜はすべてみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした白ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。香りがたってきたら豚ミンチを加え、透明の肉汁が出るまでしっかり炒める。
    水煮たけのこ、にんじんを加えて炒める。合わせ調味料を入れ、手早く水分が無くなるまで炒める。
  4. 粗熱がとれたら器に納豆とともに盛り、青ねぎをちらす。

※レタス巻きにしたり、ご飯にのせたり、炒飯の具にしても美味しいです。