1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚ミンチの納豆肉味噌
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 豚ミンチの納豆肉味噌

豚ミンチの納豆肉味噌

材料 (2〜3人分)

調理時間:約30分

豚ミンチ 300g
納豆 1パック
水煮たけのこ 1パック
にんじん 1/3本
白ねぎ 1/2本
ニンニク 1片
生姜 1片
青ねぎ 適量
ごま油 大さじ1

[A]
中華スープの素 小さじ1/2
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 大さじ3

作り方

  1. [A]を合わせておく。
  2. 水煮たけのこ、にんじん、白ねぎ、ニンニク、生姜はすべてみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした白ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。香りがたってきたら豚ミンチを加え、透明の肉汁が出るまでしっかり炒める。
    水煮たけのこ、にんじんを加えて炒める。合わせ調味料を入れ、手早く水分が無くなるまで炒める。
  4. 粗熱がとれたら器に納豆とともに盛り、青ねぎをちらす。

※レタス巻きにしたり、ご飯にのせたり、炒飯の具にしても美味しいです。

PAGE TOP