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中華B.B.Q

材料 (各4人分)

調理時間:各約20分

【青椒肉絲】

牛もも肉(焼肉用) 200g
ピーマン 4個(130g)
パプリカ(赤) 1/4個分
パプリカ(黄) 1/4個
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 4本
「Cook Do」青椒肉絲用(3~4人前) 1箱


【回鍋肉】

豚バラ肉(焼肉用) 200g
キャベツ 4枚
ピーマン 2個(40g)
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do」回鍋肉用(3~4人前) 1箱


【麻婆茄子】

なす 3個(350g)
豚バラ肉(焼肉用) 200g
ピーマン 2個(40g)
にんじん 1/4本(50g)
オクラ 8本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/4個
「Cook Do」麻婆茄子用 2箱

作り方

【青椒肉絲】

  1. ピーマンは種を取り、タテに4等分に切る。パプリカはピーマンと同じ幅に切る。にんじんは厚さ2mmの輪切り、アスパラガスは3等分に切る。
  2. 熱した鉄板で牛肉と(1)の具材を焼く。
  3. 全ての具材に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

 


【回鍋肉】

  1. キャベツ・ピーマンはひと口大のザク切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、かぼちゃは厚さ5mmに切る。
  2. 熱した鉄板に豚バラ肉と、火の通りにくい野菜から順に焼き、全ての具材に火が通ったら「Cook Do」を
    加えて炒め合わせる。

 


【麻婆茄子】

  1. なすは厚さ7mmの斜め切りにする。ピーマン・パプリカはタテ4等分に切る。にんじんは厚さ3mm、ズッキーニは厚さ6mmの輪切りにする。
  2. 熱した鉄板に豚バラ肉と、火の通りにくい野菜から順に焼き、全ての具材に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

 

【レシピ提供】味の素株式会社

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