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鉄板焼きde肉手巻き寿司(KOHYO×mizkan)

材料 (3〜4人分)

調理時間:約15分

鹿児島黒毛和牛焼肉用 300g
塩こしょう 適量
レタス 1/4玉
ミニトマト 4個

パプリカ 1/4個
にんじん 1/3本
大根 1/5本
セロリ 1/3本
きゅうり 1本
ミツカン「カンタン酢」 1カップ

焼き海苔(全形) 5〜6枚
すし飯 1.5合分
ミツカン「たまねぎぽん」 適量
ミツカン「ごまぽん」 適量

作り方

  1. 鹿児島黒毛和牛焼肉用は常温に戻し、焼く直前に塩こしょうする。
  2. パプリカ、きゅうり、にんじん、大根、セロリはお好みの形に切る。
    ミツカン「カンタン酢」に漬け、そのまま約30分置く。
  3. 器にレタス、ミニトマト、鹿児島黒毛和牛焼肉用を盛り付ける。
  4. 焼き海苔を4等分に切る。小皿にミツカン「たまねぎぽん」と「ごまぽん」をそれぞれ入れる。
  5. ホットプレートを温め、鹿児島黒毛和牛焼肉用をさっと焼く。
    焼き海苔にすし飯を敷き、レタスとお好みのタレを付けた「鹿児島黒毛和牛焼肉用」をのせて巻く。
    お肉といっしょにピクルスを巻いても爽やかで美味しいです!

※ピクルスを漬け込む時間は調理時間に含んでおりません。

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