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ラタトゥユのブルスケッタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

[ソース用]
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1/3

[具材]
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
なす 1本
ズッキーニ 小1本
ニンニク 2片
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1/3
バジル 3〜4枚(仕上げ用)
バケット 6枚
バター 適量

作り方

  1. ソースを作る。トマトと玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクは半分に切って芯を取る。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら玉ねぎと塩を加える。玉ねぎが透明になったらトマトを加え、少し煮詰めて火を消す。
  3. 具材のパプリカ、なす、ズッキーニを大きめの乱切りにする。ニンニクは半分に切り、芯を取る。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、パプリカ、なす、ズッキーニを炒める。
  5. 野菜に火が通ったら[2]の鍋に加え、塩とローリエを足して中火で約10分煮込む。
  6. 鍋からニンニクとローリエを取り除き、粗熱を取る。うすくバターを塗ってカリッと焼いたバケットにのせ、バジルを添える。(冷たく冷やしても美味しいです。)
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