![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2018/07/tako_tako_2ver-450x450.jpg)
![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2018/07/tako_tako_2ver-720x720.jpg)
調理時間:約25分/約15分
【たこの長いもチヂミ】
湯たこ 足1本
長いも 150g
にら 1/2束
焼き海苔 1枚
ごま油 大さじ1
[A]
卵 1個
顆粒とりガラスープの素 小さじ1/2
小麦粉 30g
片栗粉 20g
水 60ml
[B]
ポン酢 大さじ3
白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ2/3
わさび 小さじ1/2
【たことキムチのコロコロポテトサラダ】
湯たこ 足1/2本
じゃがいも 1個
クリームチーズ 30g
白菜キムチ 50g
青ねぎ 適量(小口切り)
【たこの長いもチヂミ】
【たことキムチのコロコロポテトサラダ】
※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。