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フライパンde唐揚げ

材料 (各2人分)

調理時間:約30分/約20分

【フライパンでさっぱり唐揚げ】
若どりもも肉角切り 280g
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

[A]
しょうゆ 大さじ1
にんにくチューブ 約2cm
しょうがチューブ 約2cm
塩こしょう 少々

サラダ油 適量(フライパンに1cmくらい)

大根 200g
大葉 3枚
お好みでぽん酢 適量
お好みで七味唐辛子 適量


【フライパンで揚げない唐揚げ】
若どりもも肉角切り 280g
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

[A]
しょうゆ 大さじ1
にんにくチューブ 約2cm
しょうがチューブ 約2cm
塩こしょう 少々

サラダ油 適量(フライパンに1cmくらい)

作り方

【フライパンでさっぱり唐揚げ】

  1. 若どりもも肉角切りをボウルに入れ、[A]を加えてしっかりもみ込む。冷蔵庫で約2時間漬け込む。大葉を千切りにし、大根おろしを作る。
  2. [1]のボウルに小麦粉を混ぜ込み、次に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、中火でとり肉を中まで火が通るように、両面こんがり焼く。
  4. 唐揚げを器に盛り付け、大根おろし、大葉の千切りをたっぷり添える。お好みでぽん酢、七味唐辛子をどうぞ。

※漬け込む時間は調理時間に含んでおりません。

 


【フライパンで揚げない唐揚げ】

  1. 若どりもも肉角切りをボウルに入れ、[A]を加えてしっかりもみ込む。冷蔵庫で約2時間漬け込む。
  2. [1]のボウルに小麦粉を混ぜ込み、次に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、中火でとり肉を中まで火が通るように、両面こんがり焼けたらできあがり。

※漬け込む時間は調理時間に含んでおりません。