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4種のソースで楽しむ「ベジおこ」

材料 (各1人分)

調理時間:各約30分

★お好み焼き(共通具材)
豚ばらスライス 2枚
キャベツ 150g
玉ねぎ 1/4個
青ねぎ 1本
顆粒和風だしの素 小さじ1

[A]
お好み焼き粉 50g
水 75ml
卵 1個
天かす 10g


【ブロッコリーソースのお好み焼き】
ブロッコリー 1/6株
合挽きミンチ 20g
お好みソース 50g
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 適量

【フレッシュトマトソースのお好み焼き】
トマト 1/4個
お好みソース 50g
マヨネーズ 適量

【おろしソースのお好み焼き】
大根おろし 大さじ2
オクラ 3本
お好みソース 50g
マヨネーズ 適量
かつお節 適量

【パンプキンソースのお好み焼き】
かぼちゃ 30g(かぼちゃ1/4切れを5mmの厚さにスライスして2枚)
合挽きミンチ 20g
お好みソース 50g
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 適量

作り方

★お好み焼きを焼く

  1. キャベツと玉ねぎは千切りに、青ねぎは1cmの小口切りにする。
  2. ボウルに[A]とキャベツ、玉ねぎ、青ねぎを入れてまぜ、お好み焼きの生地を作る。
  3. ホットプレートまたはフライパンを熱して生地を流し入れ、豚ばらスライスをのせてお好み焼きを焼く。両面焼いて中まで火が通ったら、「お好みのソース」をかけて召し上がれ。

 


【ブロッコリーソースのお好み焼き】

  1. ブロッコリーを小房に分けレンジで1分加熱する。フライパンにサラダ油を温め、ブロッコリーとミンチを炒める。
  2. 器にお好みソースと顆粒和風だしの素を入れて混ぜ、[1]を加えてブロッコリーソースを作る。
  3. お好み焼きの上に[2]のブロッコリーソースをかけ、マヨネーズをかけて召し上がれ。

【フレッシュトマトソースのお好み焼き】

  1. トマトを1cm角に切り、お好みソースと顆粒和風だしの素を混ぜ、フレッシュトマトソースを作る。
  2. お好み焼きの上に[1]のフレッシュトマトソースをかけ、マヨネーズをかけて召し上がれ。

【おろしソースのお好み焼き】

  1. オクラをレンジで30秒加熱し、約3mm厚の小口切りにする。
  2. 器にお好みソースと顆粒和風だしの素を入れて混ぜ、[1]と大根おろしを加えておろしソースを作る。
  3. お好み焼きの上に[2]のおろしソースをかけ、マヨネーズ、かつお節をかけて召し上がれ。

【パンプキンソースのお好み焼き】

  1. かぼちゃをレンジで1分加熱し、ひとくちサイズに切る。フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃとミンチを炒める。
  2. 器にお好みソースと顆粒和風だしの素を入れて混ぜ、[1]を加えてパンプキンソースを作る。
  3. お好み焼きの上に[2]のパンプキンソースをかけ、マヨネーズをかけて召し上がれ。

※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。

【レシピ提供・ご協力】
味の素×オタフクソース

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