1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ニャンてったってサンマ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ニャンてったってサンマ

ニャンてったってサンマ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

さんま 2尾
塩 適量
大根おろし 適量
すだち 1個

作り方

  1. さんまは流水できれいに洗い、キッチンペーパー等で水分をしっかりとる。
  2. 両面に少し多めに塩をふり、フライパン用のホイルで1尾ずつ包む。
  3. 七輪に焼き上がりで下になる方から、片面7~8分をかけて中火~弱火でじっくり焼く。
  4. 器に移して大根おろし、すだちを添える。