PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
ニャンてったってサンマ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ニャンてったってサンマ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ニャンてったってサンマ
材料
(2人分)
調理時間:約30分
さんま 2尾
塩 適量
大根おろし 適量
すだち 1個
作り方
さんまは流水できれいに洗い、キッチンペーパー等で水分をしっかりとる。
両面に少し多めに塩をふり、フライパン用のホイルで1尾ずつ包む。
七輪に焼き上がりで下になる方から、片面7~8分をかけて中火~弱火でじっくり焼く。
器に移して大根おろし、すだちを添える。