

調理時間:約15分/約20分
【秋鮭とさつまいものピリ辛みそ煮】
秋鮭切身 2切
さつまいも 1/2本
玉ねぎ 1/4個
かいわれ菜 1/4パック
水 300ml
酒 大さじ2
塩 少々
[A]
味噌 大さじ1.5
砂糖 小さじ1.5
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
【秋鮭と豆腐の中華あんかけ】
秋鮭切身 2切
チンゲンサイ 1/2株
舞茸 1/2袋
えのき茸 1/3パック
豆腐 1/2丁
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
水溶き片栗粉 水小さじ2・片栗粉小さじ1
サラダ油 適量
[A]
水 250ml
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖小さじ1
ごま油 小さじ1/2
【秋鮭とさつまいものピリ辛みそ煮】
※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。
【秋鮭と豆腐の中華あんかけ】