1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 秋薫るシチュー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋薫るシチュー

秋薫るシチュー

材料 (2人分)

調理時間:約30分

生秋鮭切り身 2切
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 1/10個
ぶなしめじ 1/2袋
ブロッコリー 2片
バター 10g
塩 少々
市販のクリームシチュールー 2人分
水 適量
牛乳 適量
※水、牛乳の量は市販のクリームシチュールーに合わせてください。

作り方

  1. 生秋鮭切り身に塩をふり、大きめのひとくち大に切る。玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをして1分加熱する。
    かぼちゃもひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱する。ブロッコリーは色よく茹でておく。
  2. 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。ブロッコリー以外の野菜と水を加え、野菜に火を通す。鮭を加えてひと煮立ちさせ、1度火を止める。
    シチュールーを加え静かにかき混ぜてルーを煮とかし、牛乳を加える。弱火でとろみがつくまで煮て、最後にブロッコリーを加える。
  3. 器に盛り付け、できあがり。

※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。

PAGE TOP