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きのこと鮭のバタポン

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生秋鮭切り身 2切
ぶなしめじ 1/2袋
えのき茸 1/2袋
霜降りひらたけ 1/2パック
パセリ 適量
バター 20g
お好みのぽん酢 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小麦粉 適量
塩こしょう 少々

作り方

  1. 鮭の両面に軽く塩こしょうをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鮭の表面に小麦粉をつけ、余計な粉ははたいて落とす。フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面をこんがり焼く。
  3. 鮭に火が通ったらバターを入れる。バターが溶けたらきのこ類を加えて炒め、火が通ったら皿に盛り付ける。
  4. フライパンに残ったバターにお好みのぽん酢を入れ、中火で加熱し、少し煮詰めてソースを作る。[3]の鮭にかけ、パセリをちらす。
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