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フライパンでできるカンタン さんまのパエリア

材料 (材料 2人分)

調理時間:約20分

さんま 2尾
米(洗わない) 1.5合
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
お好みのきのこ 約200g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々

[A]
水 380ml
コンソメスープの素 1個
レモンのくし切り 適量
パセリのみじん切り 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. さんまは頭と尾を落とし、半分に切る。両面に塩こしょうする。玉ねぎ、ニンニク、パプリカをみじん切りにする。[A]は小鍋に合わせて煮とかしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さんまの両面をこんがり焼いて別皿に取り出す。
  3. さんまを焼いたフライパンにニンニクを入れて弱火で炒める。中火にして玉ねぎ、パプリカを炒め、米を入れ、米が半透明になるまで炒める。
  4. [A]のスープの半量をフライパンに入れ2分煮たら、残りのスープを注ぎ、さんまときのこを並べる。煮立ったら蓋をして弱火にし、約10分炊いて火を止め、そのまま10分蒸らす。
  5. パセリをちらして粗挽き黒こしょうをふり、レモンを添える。
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