1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. さんまdeカラッとうま塩ザンギ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. さんまdeカラッとうま塩ザンギ

さんまdeカラッとうま塩ザンギ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

さんま 2尾
片栗粉 大さじ3
揚げ用油 適量
グリーンリーフ(お好みで) 適量
ミニトマト(お好みで) 適量
レモンのくし形切り(お好みで) 適量

【A】
水 大さじ1
丸鶏がらスープ 小さじ2

作り方

  1. さんまは三枚におろし、腹骨を取って、ひと口大に切る。
  2. ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさんまを加えてよくもみ、約10分おく(時間外)。
  3. (2)のさんまの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げる。
  4. 器に盛り、お好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。

※レシピ提供:味の素株式会社

PAGE TOP