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ぶりのみぞれ煮

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ぶり切身 2切れ
大根 約5cm
ぶなしめじ 1/2袋
塩 少々
片栗粉 適量
青ねぎの小口切り 少々

[A]
水 200ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. ぶりはひとくち大に切り、塩をする。大根はすりおろす。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. ぶりに片栗粉を付ける。フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面焼いて一度取り出す。ぶなしめじも軽く焼いて取り出す。
  3. フライパンの油をさっと拭き、[A]を入れて煮立たせる。ぶりと大根おろし、ぶなしめじを入れて中火で約3分煮たらできあがり。
  4. 器に盛りつけ、青ねぎをちらす。