調理時間:各約15分
【牡蠣の味噌汁】
生かき(加熱用) 1パック(約130g)
片栗粉 大さじ1(かきを洗うとき用)
塩 小さじ1/2(かきを洗うとき用)
白菜 2枚
油揚げ 1/2枚
だし汁 500ml
味噌 大さじ1.5
片栗粉 少々
【牡蠣チリ】
生かき(加熱用) 1パック(約130g)
片栗粉 大さじ1(かきを洗うとき用)
塩 小さじ1/2(かきを洗うとき用)
白ねぎ 10cm
ニンニク 1片
生姜 1片
卵 2個
片栗粉 少々
ごま油 適量
サラダ油 適量
[A]
トマトケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
水 50ml
【麻婆かき豆腐】(4人前)
かき(むき身)・加熱用 150g
絹ごし豆腐 1丁
Cook Do四川式麻婆豆腐用3~4人前 1箱
サラダ油 大さじ1
青ねぎの小口切り 適量
【牡蠣の味噌汁】
【牡蠣チリ】
【麻婆かき豆腐】レシピ提供:味の素株式会社