1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. チーズタッカルビ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

材料 (2~3人分)

調理時間:約20分

雪印北海道100 とろけるモッツァレラ 120g

【タッカルビ】
鶏もも肉角切り 200g
たまねぎ 1個
にら 1/2束
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
焼肉のたれ 大さじ5
ごま油 適量

作り方

  1. たまねぎ、にんじんは薄切り、にらは3cm長さ、鶏もも肉角切りは食べやすいサイズに切る。
  2. 保存袋に(1)と焼肉のたれを入れ、袋の外からもみこむようにして下味をつけ、冷蔵庫に20分ほど入れて味をなじませる。
  3. キャベツも一口大のざく切りにする。
  4. ホットプレートにごま油を熱し(2)を入れて炒める。肉に火が通ったらキャベツを加えてさっと混ぜ合わせ、タッカルビを作り、両端に寄せる。
  5. とろけるチーズをホットプレートの真ん中にのせる。
  6. チーズがとろけてきたら、タッカルビにからめていただく。〆にごはんを加えるのもおすすめです!

※レシピ提供:雪印メグミルク株式会社