MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
フォアグラステーキ、バルサミコソース
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
フォアグラステーキ、バルサミコソース
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
フォアグラステーキ、バルサミコソース
材料
(2人分)
調理時間:約15分
フォアグラ 100g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ3
バター 10g
作り方
フォアグラは厚さ1㎝くらいにスライスし、表面の水分を拭く。軽く塩こしょうする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でフォアグラの表面を焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
フォアグラを取り出し、器に盛る。
フォアグラを焼いたフライパンに[A]の材料を上から順番に入れ、バターが溶けて、とろみがつくまで煮詰める。
器のフォアグラにかけてできあがり。
PAGE TOP