MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
フォアグラステーキ、バルサミコソース
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
フォアグラステーキ、バルサミコソース
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
フォアグラステーキ、バルサミコソース
材料
(2人分)
調理時間:約15分
フォアグラ 100g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ3
バター 10g
作り方
フォアグラは厚さ1㎝くらいにスライスし、表面の水分を拭く。軽く塩こしょうする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でフォアグラの表面を焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
フォアグラを取り出し、器に盛る。
フォアグラを焼いたフライパンに[A]の材料を上から順番に入れ、バターが溶けて、とろみがつくまで煮詰める。
器のフォアグラにかけてできあがり。
PAGE TOP