1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. フォアグラステーキ、バルサミコソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. フォアグラステーキ、バルサミコソース

フォアグラステーキ、バルサミコソース

材料 (2人分)

調理時間:約15分

フォアグラ 100g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々

[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ3
バター 10g

作り方

  1. フォアグラは厚さ1㎝くらいにスライスし、表面の水分を拭く。軽く塩こしょうする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でフォアグラの表面を焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
    フォアグラを取り出し、器に盛る。
  3. フォアグラを焼いたフライパンに[A]の材料を上から順番に入れ、バターが溶けて、とろみがつくまで煮詰める。
    器のフォアグラにかけてできあがり。