PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
フォアグラステーキ、バルサミコソース
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
フォアグラステーキ、バルサミコソース
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
フォアグラステーキ、バルサミコソース
材料
(2人分)
調理時間:約15分
フォアグラ 100g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ3
バター 10g
作り方
フォアグラは厚さ1㎝くらいにスライスし、表面の水分を拭く。軽く塩こしょうする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でフォアグラの表面を焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
フォアグラを取り出し、器に盛る。
フォアグラを焼いたフライパンに[A]の材料を上から順番に入れ、バターが溶けて、とろみがつくまで煮詰める。
器のフォアグラにかけてできあがり。