

調理時間:約30分
サーロインステーキ用 約600g
バター 20g
塩 小さじ1
ニンニク 1片
粗挽き黒こしょう 適量
タイム 適量
[赤ワインソース]
赤ワイン 50ml
しょうゆ 小さじ1
バター 10g
★【オイルマリネ】
トマト 1個
じゃがいも 小2個
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
★【オイルマリネ】
1.じゃがいもは洗って皮付きのままレンジで1分加熱して厚めにスライスする。トマトも同じくらいの厚さにスライスする。
2.フライパンにサラダ油を入れじゃがいも、トマトを焼く。火が通ったら塩こしょうしてバットに並べ、ひたひたになるくらいオリーブオイルを注ぐ。
3.肉はステーキらしく厚めにスライスする。ニンニクは半分に切り、オイルマリネ、ソースを添える。