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ぶり雑炊

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ぶりしゃぶしゃぶ用またはお造り 80g
白菜 1/2枚
にんじん 少々
昆布だし 600ml
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/2
ご飯 茶碗1杯強
卵 1個
青ねぎ 2本

作り方

  1. 白菜は千切りにしにんじんは型で抜く。青ねぎは小口切りにする。卵を溶きほぐし、塩を加えておく。
  2. 小鍋に昆布だしを入れて火にかけ、にんじんを入れる。沸騰したら白菜を入れてさっと火を通す。
  3. ぶりを並べ、ぶりの色が変わったら取り出す。
  4. ご飯、しょうゆ、溶き卵を回し入れる。[3]のぶりを戻して蓋をし、弱火で卵に火を通す。
  5. 青ねぎを散らしてできあがり。
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