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材料
(4個分)
調理時間:約30分
栗の甘露煮 4個
冷凍パイシート 2枚(約20×10cm)
溶き卵 少々
[A]
全卵 40g
砂糖 40g
バター 40g
アーモンドプードル 40g
作り方
全卵はよく溶きほぐし、バターはレンジで溶かしておく。[A]の材料をすべて混ぜ、アーモンドクリームを作る。栗の甘露煮を縦3等分にスライスする。
冷凍パイシートを常温で半解凍し、半分に切って正方形のパイシートを4枚作る。4辺をそれぞれ1cm幅で内側に折り込み、土手を作る。土手をかるくフォークで押さえ、溶き卵をうすく塗る。
[2]の凹んでいる部分に[1]のアーモンドクリームをのせ、スライスした栗の甘露煮を並べる。
オーブントースターで10〜12分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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