

調理時間:各約15分
【ぶりしゃぶ】
ぶりしゃぶしゃぶ 2パック
大根 10cm
にんじん 1本
水菜 1/2袋
えのき茸 1袋
寄せ鍋つゆ 1パック
[〆の雑炊用]
卵 1個
【ぶりと長芋のネギ塩丼】
ぶり切身 2切
長いも 5cm
白ねぎ 1/2本
しめじ 1/2袋
塩 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量
ご飯 2人分
[A]
酒 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
【ぶりとれんこんのマスタード照り焼き】
ぶり切身 2切
れんこん 5cm幅
塩 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
[A]
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
粒マスタード 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
【ぶりしゃぶ】
※昆布だしだけでもあっさり美味しいです。ぽん酢、もみじおろしでどうぞ。
【ぶりと長芋のネギ塩丼】
【ぶりとれんこんのマスタード照り焼き】