1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 鰤 焼きレシピ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰤 焼きレシピ

鰤 焼きレシピ

材料 (各2人分)

調理時間:各約10分

【ぶりとしめじのオイスター炒め】
ぶり切身 2切
ぶなしめじ 1袋
しろねぎ 1/2本
細切りモッツァレラチーズ 30g
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 適量


【ぶりとキムチのクリームチーズ焼き】
ぶり切身 2切
クリームチーズ 50g
キムチ 50g
サラダ油 適量
青ねぎの小口切り 適量

作り方

【ぶりとしめじのオイスター炒め】

  1. ぶりはひとくち大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。しろねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れてこんがり焼く。ぶなしめじとしろねぎを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて全体に混ぜ合わせる。チーズをトッピングして予熱でとろりとさせる。

【ぶりとキムチのクリームチーズ焼き】

  1. ぶりはひとくち大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れてこんがり焼き、フライパンの端に寄せる。空いているところにクリームチーズとキムチを加えて混ぜ合わせ、ぶりに絡める。
  3. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。

※レシピ提供:森永乳業株式会社

PAGE TOP